Ветер-шалун прилетел с околотка

Ветер-шалун прилетел с околотка,
В медной листве на деревьях шуршит.
Дождь моросит, и печальная нотка
Трогает чуткую струнку души.

Вспомнился дом и калитка с оградой –
В старой деревне пошло всё под снос,
Память светла, и, как будто в награду,
Ветер рябиновый запах принёс.

С сонных деревьев листва полетела,
Кружит в саду золотая метель.
Вспомнилось детство, где мама мне пела,
Тихо качая мою колыбель.

Канули в вечность калитка с оградой,
Окнами дом не сияет во мгле.
Пусть заметёт золотым листопадом
Звуки, что душу так тронули мне.

Время пройдёт, и грустить я не буду,
Прошлого тоже мне будет не жаль,
Но никогда, никогда не забуду
Дом, где остались любовь и печаль.


2009 г.       А. Колосова


Рецензии
Песенно-красиво - стих на диво! Творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   13.01.2022 07:31     Заявить о нарушении
Рада, что Вам мой стих понравился... спасибо за отклик.
С уважением к Вам

Александра Колосова-Устькутская   20.01.2022 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.