Вечерний дождь

Тяжелое небо стонало, дрожало,
Давило на землю, гудя,
Прогнулось и тяжесть свою не сдержало,
Громадою рухнув дождя
На пышную пену цветов белых яблонь,
На кленов зеленую грудь...
Казалось, что ливень - стремительный, жадный -
Готов все смешать и согнуть.
Но ливень и ветер, что в страшном стремленье
В спокойный наш мир ворвались,
Ему подарили и мощь, и движенье,
И быструю бурную жизнь.
Не струи воды, а потоки, каскады
И рвутся, и хлещут с небес.
Все дышит и движется, лучше не надо,
Но ливень внезапно исчез.
Вздохнула земля - все ж немного устала,
Свеж воздух, и хочется спать.
Она не спала - она только дремала,
Ей редко случалось дремать.
А серое небо слегка отряхнулось,
Вздохнуло, и тут из-за туч
Чуть сонное солнышко нам улыбнулось,
Последний послало нам луч.


Рецензии