Я не птица...

* * *
Я не птица. Я летать умею
Лишь во сне, увы, не наяву.
Лучше ты приди ко мне скорее!
Небо! Слышишь? Я тебя зову!
Небо! Слышишь? Небо! Вниз спускайся!
Землю затопи своим теплом,
Светом в океане расплескайся,
В камне звонким заискрись стеклом!
И тогда в тебя с разбега кинусь,
Разольюсь в тебя и растворюсь,
Разобьюсь я клином журавлиным
И уже навек к тебе вернусь.
Заскучают горы и долины,
Превратятся в облако, звеня...
Небо! Слышишь? Будет все едино!
Триедино: ты, земля и я!


Рецензии