Зимний сон

С неба на пол – может, это мне снится? –
Белое облачко тюля струится.
А за окном – она
Одна, как всегда - зима,
Реальность холодного сна.

А за окном дует призрачный ветер,
И ничего не осталось на свете,
Только холодный снег,
Только прозрачный свет,
А неба с землею нет.

В мире все минуло, умерло – было?
В снежных морозах навеки застыло.
Может, зима навсегда?
Чувство убьют холода,
Сердце под корочкой льда.

Но на окне – не из сна, настоящий? –
Хлеб, словно лето горячий, хрустящий!
Солнцем дышат бока,
Солнце и хлеб – на века.
И полный кувшин молока.

Солнечный луч пелену разрезает,
Робкая капля по крыше сползает...
Дзинь! И разбилась она.
Я пробуждаюсь от сна.
Что это, может, весна?


Рецензии