Воздух и Земля

Мой грустный лучик от заката,
Ты горький искуситель мой.
И, уходя, зовёшь куда-то,
Где солнце ищет свой покой.

Туда, куда мне не добраться:
Ты небожитель – я земля.
Мы может только любоваться
Друг другом на исходе дня.

И ничего тут не попишешь –
Ты, милый,  – воздух, я – земля.
Но лишь поэтому так любим:
И ты меня, и я тебя…


04.10.10


Рецензии