Лунный Пьеро

Кто ты, Лунный Пьеро – бледнотелый сон?
Танцуй, тень от тени, танцуй, я не увижу.
Не теперь, не надо... Когда бросился жить,
То не стану и плакать, не стану убегать.
Подойди, скажи, и не стоит больше.
Положу и спрячу, выживу-невижу.
Брось усмехаться! Ты не существуешь!
Текущее лицо... Матерь Божья!

... Три-четыре раза и всё пройдет...
Стеклянные бусы на лице родном...
Любовь придет, расцветут бутоны –
Если не опоздает.
На качелях:
ты – я, ты – я, ты – я –
Лунный Пьеро.


Рецензии
Ai! Царственный Орёл с Прекрасной Горы...

Боргил Храванон   03.04.2012 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.