Бабушкино царство

БАБУШКИНО  ЦАРСТВО

За городом – дачный посёлок:
Теплички, сарайки, сады.
Полынью поросший пригорок,
А низ из красной лебеды.

Узкие, разъезжены дороги.
Серый, покосившийся забор.
Тут цветущих бодяков сполохи.
Лопухам с крапивою простор.

За забором – бабушкино место,
Где жасмин, подсолнуховый ряд.
Бархатцам там вдоль тропинок тесно
И берёзы трепетный каскад.

У скамейки – голубое чудо.
Здесь хозяйка любит отдохнуть.
Васильки всех прочих цветов любит.
Даже молодят лицо чуть-чуть.

Запах ей напоминает поле.
Резвость появляется в ногах.
Они, как дом родной, до боли –
Такая сила в этих лепестках.

«Бабушкино царство» - не иначе.
Так и стали внуки называть.
У калитки лягушонок скачет.
- В выходной придём сюда опять.

        06.07. 10 год.


Рецензии