Живые цветы

И откуда же вы
взяли эти живые цветы,
их давно уж должны
разорвать на мелкие части метели.
нет под снегом травы,
солнце греется там в высоте,
они здесь никому не нужны,
даже птицы и те улетели.


так откуда же вы
принесли эти тонкие стебли,
на вершине которой весны,
из какой непрочитанной сказки,
сладкий запах листвы,
ароматные горькие фебли,
всё смешалось: холодные сны
и цветов ядовитые краски.   

поднялись фонари,
раскидали каскад лепестков,
моё сердце горит,
рвется птицей навстречу инстинкту,
в небе синем парит.
Зелень листьев и нежных ростков
зреет где-то внутри.

так откуда же вы
взяли эти живые цветы,
через бурю и снег
пронесли, приютив на груди.
Мой надежнейший друг,
чрез судьбы пробегая мосты,
вы пришли, чтоб услышать мой смех,
вы пришли, чтобы там, впереди

видеть эти живые цветы.


Рецензии
Очень красиво, романтично и выстраданно! Ты просто умница! А вот у меня чего-то запор поэтический - ничего на ум не идет (я уж не говорю про сердце). Спасибо - это очень важное стихотворение в твоем творчестве, как мне кажется.

Родя Раскольников   27.10.2010 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.