Письмо тебе

Я сижу у реки. На пляжной площадке  ресторанчика под названием «Камышовый кот». Крыша из камыша, золотые рыбки в ставочке, плетенный из верболоза  низкий заборчик, столы, покрытые рядном, а еще река, ветер и  осенние листья. Когда-то давно ты сказал мне, что я камышовая кошка – диковата и чуть что - убегаю. Только сейчас я поняла, почему  мне нравится приходить к этому коту.

Хачапури, кофе, теплый плед, радушие хозяев и река. Она течет. Течет, как всегда. Как текла до нас,  как будет течь тогда, когда мы уйдем.

Еще плавают лодки. Легкая волна лижет берег и шелестит, напоминая о море. Это подарок судьбы то, что я   родилась и живу  здесь. То, что я знакома с этой рекой. Я не вижу ее каждый день, но она есть и будет. Как и ты. В тебе есть такая же сила – полноводная, глубокая, убийственно нежная и молчаливая. Прости Камышовую кошку за ее суетность и страхи.

«Вот расстанусь с вами и уйду к русалкам», - сказала я когда-то в ночь на Ивана Купала. И два наших кораблика с горящими свечками уплыли по течению реки в неизвестность.
Воспоминания наплывают, обнимают, нежат… Тихо… Только ветер кружит уже желтые листья… Я жду тебя.

Я хочу, чтоб тебя просто преследовала удача, а ты справлялся с нею легко, играючи, как кот с мышью. Нет, я не прощаюсь. Я просто сижу на берегу и смотрю на реку. Я здесь.

9 октября 2010


Рецензии
удача уже преследует меня.
но этого так мало для жизни...
нужно личное участие
Привет, Танюшка.
Ты пишешь так, как будто заглядываешь в наши глубины.
Всё созвучно. Спасибо

Симмона Михпетова   16.04.2013 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Симмона. Просто я заглядываю в свои, а мы все по сути похожи. И отличаемся в основном своими комплексами и заблуждениями. С улыбкой

Татьяна Беляева 4   16.04.2013 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.