Часто ль встретишь мысли непохожие

Часто ль встретишь мысли непохожие,
Что цепляют, как крючком, своей мудростью,
Что не убегают прочь, как прохожие,
Что не убивают вдруг своей скудностью.

Часто ли душе есть пищи дОсыта,
Чтобы крошки со стола в горстИ не прятались,
Чтобы доставалось ей всегда – и без прОсыпа,
И тайком от всех глаза в ночь не плакались.

Часто ль через край в любви взаимности,
Чтоб спасаться в холода не за каминами,
Чтоб не укрываться от интимности,
Проживая жизнь друг к другу спинами.

Часто ль воля опьяняет до усталости,
Чтоб дышать взахлеб и не рвАло грудь,
Чтобы молодым остаться до старости,
Не винить судьбу, когда пройден путь.

Часто ль точка в разговор улыбкой ставится,
Чтоб не запустился злом процесс разложения.
Суждено ли нам когда-нибудь с этим справиться-
Рассмотрю толковые предложения…..


Рецензии