Моя душа

Моя душа полна противоречий,
И чем  она там только не полна!
То говорит со мной на разных на наречьях.
А то спокойно-величавая она.

Моя душа – распахнутая тень,
Летучей мышью под покровом ночи
Парит. И спит потом весь день.
Так сутки и становятся короче.

Моя душа – тряпьём лежит в углу.
Ненужная, заброшенная к чёрту.
Она устала веселиться на балу,
И рожи корчить и смешные морды.

Моя душа усталая совсем,
Изношенная, как тело проститутки.
Зачем ты счастье обещала всем?
Сама не можешь счастлива быть сутки!

Моя душа напрасно слёзы льёт...
Сидит, вся сжалась на окне в комочек.
То ли шаги там чьи-то ждет,
То ли тоскливо ей сегодня очень...

Моя душа висит на потолке.
И капает с неё вниз чем-то красным.
Ты нажралась вина опять? И с кем?
Вот и течёт! А хлещешь ты напрасно...

Моя душа. Чего ты ждёшь теперь?
Какой ответ? Не слышал я вопроса.
Вчера еще была распахнута, как дверь,
Теперь же ты воняешь просто...

Моя душа – истерзанная тень.
И ей вопросов вы сейчас не задавайте!
От них лишь на душе такая хрень!
Давайте просто помолчим сейчас, давайте?

Моей душе не надо громких фраз.
Ей это всё уже давным-давно знакомо.
Сейчас чуть отдохнёт она от вас,
И будет веселиться, строить рожи снова...


Рецензии
Чем разносторонней душа - тем интересней.
Понравилось.

Присяжнюк Инна   03.02.2012 14:11     Заявить о нарушении