Размеренно падая ввысь

По клавишам черно-белым
Танцует нагая душа.
Подушками пальцев несмело
Ласкает себя не спеша.

Не чтоб выковыривать звуки,
не для посторонних ушей
твои шаловливые руки
учили гулять крепышей.

Бесцельно, бездумно, бездонно.
Размеренно падая ввысь.
А нежность чужих перепонок...
- Да к нотам они мне сдались.

Гремит инструмент как орудья
на час этот зал оглушив.
Но... музыка - ты рукоблудье.
И высшее - лишь для души.


Рецензии