Видел я малиновый закат...

Плейкаст, музыка и исполнение - Сергей Нагорный (Маэстро)

Видел я малиновый закат -
Облака, как перья у Жар-Птицы!
А вокруг игривый листопад
Был багряным отблеском зарницы!

Каждое мгновение ловлю,
Наслаждаясь этой красотою!..
Я тебя по-прежнему люблю,
Осень милая, и этого не скрою!

Женщиной рисуешься ты мне
В позолоту убранном наряде...
"Не снимай его, - твержу тебе -
Оставайся в нем же, бога ради!"

Только ты кокетливо шуршишь
В ветреном своем непостоянстве
И смеешься...Чаще же грустишь
И роняешь пышное убранство...

И теперь заплакала дождем...
Только мне от этого не легче -
То пылаешь ласковым огнем,
То сурово хмуришься при встрече!

Сам не знаю даже почему,
Осень, я люблю тебя такую!
И с тобой, как водится, грущу,
И к зиме немножечко ревную!


Рецензии
Признание в любви Осени! Красиво! Спасибо, Евгений!
Вдохновенной Весны!
С уважением,

Лидия Крошнина-Григорьева   19.04.2016 08:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лидия! Простите за задержку! И Вам желаю весенних вдохновений! С теплом!

Евгений Хаванский   21.04.2016 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.