Осень, твоя душа...

Осень, твоя душа ранима.
Как же в себе ты сохранила
Щедрость, тепло и ласку лета?
Сколько еще осталось света!
Стали чуть-чуть прозрачней листья.
Стали чуть-чуть добрее лица.
Только одно меня тревожит -
Долго ль продлиться это сможет?

Осень, ты как всегда спокойна.
Тихо твои сгорают кроны.
Словно в волшебном царстве танца
Листья над головой кружатся.
Кто-то в последний раз с тобою
Радость перелистает с болью,
Чтобы среди зимы безбрежной
Вспомнить, как светит луч надежды.

Знаю - осенний свет погаснет.
Встанет стеной дождя ненастье.
Видишь, летят за солнцем птицы -
С ними и всё тепло умчится.
Песню удержит только память.
Время не расстаётся с нами.
Осень уйдет и вновь вернётся -
В сердце напев опять проснётся.

По полям гуляет Октябрь.
Вот бы мне увидеть хотя бы,
По какой из осенних тропинок
Уходит юность моя?


Рецензии
Спасибо, Степан! Теплое, нежное, очаровательно-поэтическое - то, что надо! С теплом осенним. Да и ну её зиму, ещё долго до неё!))) Наташа

Наташа Корецкая   11.10.2010 19:57     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Наташа! Придётся ещё одно выложить - для Вас лично!- "Осенний парк". Правда, боюсь перекормить... А у нас в Ташкенте и вправду прекрасная осень. Впрочем, она везде хороша - хотя бы день-два.

Степан

Степан Балакин   11.10.2010 23:03   Заявить о нарушении