Вопрос

Проснулась рано в день рожденья
и задала себе вопрос такой:
"Мы для чего живем на свете?
Ведь все уходим на покой".
Конечно, можно здесь поспорить:
чтобы продолжить род людской,
оставить след на этом свете,
лучше хороший, чем плохой.
Живут и просто по привычке,
пускаясь в тяжкие грехи:
воруют, пьют, горят как спички.
А кто-то пишет вот стихи.
Кто для себя работу ищет,
кто охраняет наш покой.
А кто-то думает о Боге,
живет лишь верою одной.
Есть люди - подвиг совершают
и даже жертвуют собой.
Кого-то в космос отправляют,
потом встречают всей страной.
А в ком-то Божий дар открылся,
он служит только для людей.
А террористы сколько гадят,
уничтожают и детей.
Когда пред Господом предстанем,
придется дать за все ответ.
Пусть будет больше дел хороших.
Но и безгрешных - тоже нет.
Нам надо быть чуть-чуть добрее,
нежнее, мягче и сильней.
Любить и верить, всех прощая.
Для сердца было чтоб милей.
Так для чего живем на свете?
Ведь жизнь бывает хороша -
и все равно все умирают.
А вечной будет лишь душа.


Рецензии