Грусть и победа

Изумрудная зелень любви
И слепящее золото власти –
Как шумит летний лес,
Как осенний желтеет…
Выбирай, что душе
Твоей загнанной ближе

И в нескошенных, спелых ночах
Я бродил, предаваясь молитвам
Но как будто впустую
Я стихи набирал
Из потертых часов,
Не мною прожитых.

И пусть солнце не светит мне вслед
И пусть ветер не дует навстречу
Я дойду до конца
Лишь бы слишком легко
Не достались душе
Ее грусть и победа

Погуляем в ночной тишине
Поглазеем на звезды и окна
Я забуду о всех
Бестолковых мечтах
Я спою обо всем,
О чем раньше не пелось

И тогда станет легче дышать,
И тогда, может быть, я прозрею…
Я бы все рассказал,
Что гнетет и свербит,
Но разве словами
Исчислишь столетья?

25-27.09.2010


Рецензии