Попытка обозначения утраты

Если можешь, живи в облетающем этом саду,
где в мечтах о весне получают промозглую осень;
оставляя тебе отлетевшую в небо звезду,
голос мой, как грачиное кружево, ветром уносит,
потому что нетрудно, бессонно прождав на краю,
сделать шаг, потому что нетрудно сказать, что нетрудно
этот аурум, тихо струящийся в руку мою,
это марево строк расплескав, повелеть: позабудь, но
если можешь, живи в микрокосме летучих следов,
истончающих время, в котором кромешные чувства -
да простит меня Броун - в пустом столкновении слов
вероятны нулю, то есть снам, что не с нами; и пусть во
глубине снегопада, уставшего мир обелять,
оглянуться настанет пора и сказать просветлённо:
«Я тебе не судья». Слава богу, друг друга терять
нам уже не придётся - куда уж весомей резон; но
если можешь, живи...


Рецензии
Под впечатлением....Хорошоооо!
С уважением, Светлана

Светлана Уланова   04.07.2012 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.