И мне не легче

И мне не легче
От этих случайных встреч.
От этих недолгих, но памятных переговоров.
От этих вин и от этих широких плеч,
Которые непринужденно идут бок о бок.

Когда-нибудь наступит моя весна,
И там не будет болезней неизлечимых.
Там будет всё так, как надо.
Чин по чину.
И там не будет вопросов, мол, чья вина.

Ну что ж, бармен, плесните ещё мне виски
И я продолжу, пожалуй, свои рассказы
Поверьте, болезни эти отнюдь не заразны
Но как-то ужасно до боли душевно близкИ.


Рецензии