Пьянице

Красота, здоровье, сила,
Доблесть, ум, здоровье, честь,
Всем природа одарила,
Все богатства в людях есть!

Человек, напившись пьяным,
Стал похож на обезьяну -
- нет ни чести, ни ума,
И, в глазах сплошной туман.

Дальше пьет, ну, что ж, не ново,
Пьет еще, еще, и вот…
Вместо облика былого,
Лишь тупой и жалкий скот.

Как веревочке не виться,
А, бывает ей конец.
И, из пьяницы случится
Обязательно - подлец…


Рецензии