Размышления у парадных портретов

Дверь приоткрыла в насекомый мир
в надежде разузнать его секреты.
А мне открылись в доме том
знакомые парадные портреты.

Мужчина Жук-проныра и ловкач;
изобретателен на разные уловки.
Со всех сторон к нему несутся вскачь
навязчивые божии коровки.
Мужик Паук-коварный рукодел;
плетет свои заманчивые сети.
и если вы попали в его плен-
дальнейшие события в секрете.
Мужчина Слизень-тихий мудозвон;
апломба много,а достоинств мизер.
Он даже проиграет вам музон,
ну а потом измажет гадкой слизью.
Мужик Кузнечик-легкий на подъем;
прыжок налево не сочтет изменой.
Он,скорчит рожу красным кирпичом,
и обвинит во всем свое...колено.
Клеща Мужчину-трудно избежать;
он тихой сапой под пупок вопьется.
И если ему жопу оторвать,
то голова на теле остается.
Но в основном роятся Комары-
писклявые,носатые герои.
Они лишь в сказках все богатыри.
На деле только жаждут нашей крови.

И я в недоумении ухожу
как будто из чужого туалета
на букву"М".Теперь я"Ж" ищу.
Там тоже есть парадные портреты.

2 ЧАСТЬ


А вот и "Ж"-табличкой на двери.
Открыла:БА!все лица мне знакомы!
Букашки,вы меня с ума свели-
я стала пациенткою дурдома.

Вот Баба Бабочка-простите каламбур;
с листка к цветку доверчиво летает.
Средь них есть много откровенных дур,
но жизнь определенно украшают...
А Гусеница Женщина-эстет;
и из себя интелегентку строит.
Но по ночам с кустов сжирает цвет
и бабачкой мечтает стать ночною.
Вот трудоголик-Женщина Пчела
старается на производстве меда.
За это уважаема она...
но кормит трутня-старого урода.
А Бабу Вошь,увы,не проведешь;
(она на вас уже имеет виды)
и если уползет в четверг под дождь,
то в память о себе оставит гниды...
Улитка Женщина все тянет на себе;
дом,муж и дети на загривке.
А что у этой дамы на уме?
Узнаем,если ей нальем наливки...
А Муха Женщина вынослива,хитра
и редкой красотой не обладает,
и в голове ни капельки ума.
Но все же их число не убывает...

И закрывая к насекомым дверь,
меня сомнения смутные терзают;
и кто я после этого теперь?
Но крылышки почистив-улетаю.


Рецензии
"а жуки рогатые - мужики богатые, шапочками машут с бабочками пляшут" - чуковского римейк? и еще напомнило заставку к сериалу - "проклятый" рай"
стих интересноый, почему такая горечь?
с ув.

Башида   11.02.2011 06:52     Заявить о нарушении
нет горечи...так...иронические параллели.

Татьяна Гривик   11.02.2011 21:37   Заявить о нарушении