А на том берегу горы в снегу

А на том берегу – горы в снегу,
А на этом – горы в тумане.
Почему до сих пор я найти не могу
Милый образ любви без изъяна?

Для чего зарекался до лучших времён
Я любви не искать, как блаженный?
Ведь надеялся я, что свершится само
Это таинство душ породненья.

Зарекаюсь и ныне, покуда могу,
И не в силах терпеть обмана.
Ну, а горы – на том берегу – в снегу,
А на этом – в сером тумане.

1981


Рецензии