Ах, лето

Солнце высоко взошло,
Лето в гости к нам пришло!
Лучиками улыбнулось,
И щекой к окну прильнуло.

С нас стянуло покрывало,
И с подушки приподняло,
Нежно щёчки приласкало,
Показалось нам, что мало!

Шлёпки, кепку, плавки взяли
И на речку побежали!
Руку за руку вдвоём
Вдоль по берегу идём.

Нас рассвет теплом встречает,
Настроенье поднимает.
Шум волны вперёд-назад.
Романтический расклад.

Милая моя бегом,
По волнам да босиком.
Я, смеясь, бегу ей вслед…
Лету мы кричим «Привет!»

Догоняю, обнимаю,
В воды свежие «роняю»!
В омут страсти с головой
Погружаемся с тобой!

Бодрость утренней реки
Двум влюблённым лишь с руки:
Воды пыл наш охлаждают,
А в итоге – закипают.

В дикой оргии бурлят –
Танец двух гадких утят,
Что превратились в лебедей,
Славных верностью своей.

К небу крылья свои тянем,
Захотим и смерть обманем!
От неё мы улетим –
Танец душ непобедим!

Мощный стук наших сердец –
Крепкий сплав из двух колец.
Белым облаком укроет
Нас от бед двоих с тобою.

Но нет причин для беспокойства,
Любовь–лекарство от расстройства!
А лето нам, как наслажденье –
Чай с малиновым вареньем.

Трели птиц и дым костра,
Звон гитары до утра.
Лето, лето – это блажь,
Из весны твой экипаж.

21.07.2010 г.
P.S.: С ностальгией и в ожидании следующего лета! :)


Рецензии
Искренне повествованье,лету красному признанье!С теплом,

Екатерина Новомир   23.11.2013 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Хмелевской   23.11.2013 22:48   Заявить о нарушении