Скоро весна

Скоро весна. В растаявших лужах
Солнце шутливое мне подмигнёт,
Морозы исчезнут, забудутся стужи,
Зазеленеет всё и зацветёт.
Пёстрые краски - я ждал их так долго,
Мысли романтикой будто пьяны.
Чудо весны ткнёт мне в сердце иголкой -
Предупредит с окончаньем войны.
Я распущусь как древесная почка,
Криком вернувшихся птиц засмеюсь,
И получу долгожданную почту
С уведомленьем, что сам себе снюсь.


Рецензии