Балатон

Марта туманного марево,
Знобит по утрам от страха.
Ведь каждое утро - зарево,
Мяса на танковых траках.
Следами их как аллеями,
Расчерчено месиво марта.
Дымят они перед траншеями,-
Танки из "Лейбштандарта".
Они стоят на межи,
Землю бензином грея.
Их обменяла на жизнь
Три к одному - батарея.
А дальше на траках мясо
Живых мужиков при силе.
Державшихся меньше часа, 
Как будто это Россия!
Как будто сзади Байкал
Или тут матушка-Волга.
А Балатон кровь лакал
С их телогречеек волглых.
Всему в мире есть цена,
Чем выше, тем ближе до края.
А на носу - весна,
А там так близко до мая....


Рецензии