ГДЕ Б НИ БЫЛ Я

Где б ни был я, в одно мгновенье
Куда-то прочь летит веселье,
Гитары путается строй
И открывается виденье
Картины жуткой предо мной!
     Из света возникают тени
     Кровь леденеет, вижу я
     Неразделённая моя
     Любовь беззвучно умирает
     Под чёрной стаей воронья!
Я вижу образ сердцу милый
Глядит на трапезу она.
О боже! Так бледна она!
Вся в чёрном, словно над могилой
Одна, упряма и стройна.
     Кричу: - Спаси любовь! Хочу
     Всем сердцем лик её вернуть!
     Ведь стоит лишь рукой махнуть.
     Не медли, милая, молю,
     Ты можешь хищников спугнуть!-
Но воплям милая не внемлет
Беда ей не терзает грудь.
Не хочет злых убийц спугнуть!
Уста её в печали гневной
Пахнули холодом: - Забудь.
     Вот смертный час уже пробил
     Живою кровью запивая
     Спешат мерзавцы, плоть глотая
     Застынь же сердце! Свет не мил!
     - Прощай! – едва шепчу, рыдая.
Глаза зажал, но снова вижу
Посланники зловещей тьмы.
Вороны чёрные судьбы
Насытившись, уж вытирают
Свои кровавые клювы.
     О горе мне! Прогнать проклятых
     Не отыскал в себе я сил.
     Лишь милую за всё простил.
     Она права, её наверно,
     Я недостаточно любил.
Повсюду, неотвязно мнится,
Что тени – крылья злых ворон
Беду несут со всех сторон.
И не приносит избавленья
Ни радость, ни глубокий сон.

11.03.1978 г.


Рецензии
Писать о великой любви очень трудно!Но если обиду заменит на благодарность, рождаются гениальные слова: "Как,дай Вам Бог, любимой быть другим!" Лучше этого никто не написал до сих пор!!! Успехов!!!

Аниса Ганфаритова   25.03.2018 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо Анфиса! Это просто фантазия навеянная мрачноватыми стихами и рассказами Эдгара Алана По. Так сказать проба жанра. Ни какой реальности. Иногда сам удивляюсь- неужели эту бяку я придумал!:-))

Александр Стешенко   25.03.2018 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.