Записка кота для своей хозяйки

Мне очень нравится твой голос!
Ты говоришь со мной чуток,
Но слушать я готов хоть годы
В руках твоих или у ног.
 
Под боком или на коленях,
Или когда мы за столом.
Я рад перед тобой без лени,
Крутясь, гоняться за хвостом!
 
Чтоб ты была весёлой чаще,
Чтоб в глазках искоркам сверкать!
Я даже перестану чашки
В ночи застенчиво ронять...
 
Лишь говори со мной побольше!
Я всё пойму, я разберусь.
Я постараюсь быть потоньше
И, замерев, не отвлекусь.
 
Коты такие ловят нотки,
Что людям сроду не поймать!
Я под кроватью словно в норке,
Где темноте могу внимать..
 
Я волен мрак ночной расслышать,
Пускай с ним не о чем болтать!
Сплошную ерунду колышит,
А мог бы посерьёзней стать!
   
Тебе глазами я отвечу
На том исконном языке,
Что старше речи человечьей,
Что с вечностью накоротке.
 
И ты поймёшь, ты разберёшься,
Ты прочитаешь мой ответ,
Души кошачей прикоснёшься,
Которой пять и бездна лет...
 
Ты иногда не замечаешь,
Как я твоих заждался слов!
Придёшь, поешь, напьёшься чая
И в телефон залезешь вновь.
 
А хочешь, проявлю сноровку,
И сам тебе чайку налью?
Авось не обожгу, я ловкий!
Пост-скриптум: я ж тебя люблю...

Богдан Филатов


Рецензии