Суждение о чем-то великом

Суждение о чем-то великом,
Парит над картинным ликом.
В синем небе не ставит точку,
Признавая свою неточность.

Душа над картиною  возлетает,
Как пойманная на блесну.
А кто с картины её бросает,
Не скажет уже никому.

Не нам доставать из костра угли,
Зубами скрипеть в отчаянии,
Однако как точно они могли -
Передать страданья и чаяния.

Мастер фламандский  умело,
как только те мастера могли,
Воспел на холсте  обнаженное тело,
Приняв настой Любви.

Работа мастера запечатлела -
Женщину в  расцвете лет.
Нежность как птица слетела,
Счастливый вручив билет.

По этому телу, скользя глазами,
Чувствуешь кисти дрожание,
Художник творил часами -
Не слыша своё сознание.

Этот образ он долго  искал,
И видел её как  живую.
Как же небесно он написал,
Женщину просто земную.


Рецензии