Изредка

Осенний клен качает своей кроной,
Пусть изредка, хочу я, видеть Вас,
Чтобы тонуть без вскрика и без стона,
В черешневых озерах Ваших глаз...

Вы молоды, красивы и прекрасны,
Но от меня Вы очень далеки,
Никак не сократить нам нашу разность...
А я пишу... пишу для Вас стихи...

Увы, я ни на что не претендую,
Но Вы нужны мне, очень и всегда,
Пусть Вас я никогда не поцелую,
Вы все-таки пишите иногда...

Ведь я прошу у Вас такую малость,
Я образ Ваш в стихах своих сберег,
И даже наступающую старость,
Я близко не пускаю на порог...

1. 10.10


Рецензии