Если...

Если б знать всё наперёд, что мне жизнь готовит,
Если б знать наверняка каждый ложный шаг,
Если б знать: когда и кто на пути обгонит;
Что в конце : мой звёздный час или полный крах?

Если б знать ошибки все в будущем свершённые,
Знать плоды ленивости мне всегда присущей,
Знать свою судьбу затем, чтоб быть защищённым мне...
Но, признаюсь, если б знал - жить бы стало скучно.


Рецензии