Расплела ковыль...

И расплела степь ковыль словно косы,
Белыми волнами стелется он.
Ветер шальной, не дождавшись покоса,
Завивкой-укладкою увлечен!

Степь на показе причесок волшебных:
Вот в милой стрижке, вот в дивных пучках!
Вся в обрамленьи травинок целебных,
Преобразилась в закатных лучах!

Кто с ней сравнится - со степью игривой?!
Кто с ней сразится - за право красы?!
Разве, что лошадь, с ковыльною гривой!
Дева, до пяток - длиною косы!

Сколько б причесок ей ветер ни делал!
Пусть претенденток сразиться с ней - тьма!
Но миг красоты память запечатлела
И прославлять её будет в стихах!

      09.10.10

(После прочтения стихотворения Адилии Моккули-Кулигиной
"Седой ковыль"- родился этот шедевр)))


Рецензии
Невероятно красиво, Инна!

Спасибо, очень понравилось Ваше стихотворение!

Вирра   20.08.2011 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко! Твои отзывы всегда приятно получать!
С теплом,

Анджел Инна Пай   25.08.2011 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.