Лист осенний

                «Растревожив в душе злую осень,
                лист кленовый за окнами кружит.»
                – – – – – – – – – – – – – – – – – – --
                «И в душе так же холодно, сыро
                от измены твоей* и ненастья.»
                – – – – – – – – – – – – – – – – – – --
                «Рвется вдаль пожелтевшее утро,
                листья мокрые падают в лужи.»
                Ирина Леви, «Прошлая осень»
              http://www.stihi.ru/2010/09/02/7029

(по теме моих прошлых строк)

                   &&&

Ночь тревожит забытую муку,
листья желтые падают в лужи.
Боль измены твоей* и разлуку
гонит ветер осенний и кружит.

Мне теперь не вернуться в былое,
и с твоим не смириться безумством.
Все однажды вдруг верят в пустое,
все бывают обмануты чувством.

Что-то там от былого осталось,
слезы глупые лишь на прощанье,
от которых досталась усталость,
а еще — нелюбви осознанье.

Лист осенний летает по кругу,
весь продрог от неведомой стужи.
Боль измены твоей и разлуку,
гонит ветер осенний и кружит.

09.10.2010 г.
______________________________________________________

*          речь идет о моем предыдущем браке в Хайфе (Израиль).
Думаю, изначально выбрала нелучшую партию для замужества.
Наш совместный еврейский брак завершился в 2010 году, когда
бывший муж мне изменил, тем самым нарушив святость брака,
в связи с чем мне пришлось разорвать с ним всякие отношения.
После этого судьба меня свела с другим человеком, с которым
встретилась в Москве после возвращения в Россию из Израиля.
______________________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Исаака Левитана
https://s43.radikal.ru/i101/1512/e0/d8d887156b12.jpg


Рецензии