Весна

Ты можешь представить себе весну без луж и воды?
Ты можешь представить себе весну без первой любви?
Весну, без орущих котов, поющих на крыше о том,
Что проснулась в душе любовь, и в сердце таком пустом.

Падает с крыш капель, по булыжной стуча мостовой.
И ты чувствуешь, что теперь, настоящий ты и живой!
В сапогах литра три воды и до косточек ты промёрз,
Но звучат у тебя внутри оркестры весенних гроз...

И нельзя в эти дни сидеть в стенах своих квартир,
Ведь птицы начали петь и кто-то тебя простил.
И солнце роняет лучи, так нежно пытаясь согреть,
А ты потерял ключи, домой теперь не успеть...

И правильно, лишь весной, даётся кому-то шанс:
Своей управлять судьбой и стать счастливее нас.
Весна - это солнце и смех, лужи, мечты, любовь,
Бесшабашности этой грех, нас дурманящий вновь и вновь...


Рецензии
У Вас хороший слог. Легко читается!
С уважением.

Евгения Цуккрова   04.11.2010 21:55     Заявить о нарушении