***

Мой Бог во мне,
А я обнять его хочу,
И от страстей безумных в сердце
Ему слезой своей плачу.

Чужой поток во мне играет,
И я теряюсь и стыжусь.
Порследний нрав во мне сгнивает,
К себе я прежней не вернусь.

Искала ход - их слишком много,
Роняла шаг, но каждый шах,
И та ли мне нужна дорога,
Какую строю на словах.

Отдать себя по воле смелой
В терзанье гнева не боюсь,
Но я одной большой слезой
На его лезвие прольюсь.

Порежу душу и иссохну пленной.
Последний ход был осторожен.
Я остаюсь святому верной.
Во мне мой Бог страдать не должен.


Рецензии