Новый вернисаж. Песня - пародия

Пародия написана случайно.
Песню "Вернисаж" услышали по радио частично и ничего не поняли, кроме рефрена: "Ах, вернисаж".... и т.д.
Взяли набор слов на "аш" и "аж", но не было идеи и ничего не получилось.
Наконец, мы нашли идею, что мы два детектива, которым поручено охранять Леонтьева на концерте. И получился "Новый вернисаж".
Пародия написана вместе с удивительным человеком и другом Сталем Шмаковым. Кто хочет узнать, кто это - надо просто набрать на компьюторе: Сталь Шмаков.

Мелодию Р. Паулса все знают, пойте на здоровье.


Вдвоём пришли на вернисаж,
Кругом такой ажиотаж,
- Не потеряться б нам с тобою!
Глядим, Леонтьев-Бумбараш,
Красив, как горьковский Челкаш,
Поёт, от женщин нет отбою.

Мы поднялись на бельэтаж
и получили инструктаж –
Чтоб не случилось мордобою.
Даём форсаж, выходим в раж,
Толпу берём на абордаж,
Наш экипаж готовый к бою.

Ах, вернисаж, ах, вернисаж,
- Гляди, в углу стоит алкаш,
Пойду-ка, сделаю массаж,
Из рожи сделаю муляж.
Ах, вернисаж, ах вернисаж.
- Наверно у тебя мираж
И потому кончай кураж,
На этой версии шабаш!
               

И вот, спустились мы в блиндаж,
Берём ружье и патронташ,
Гранатомёт берём с собою.
Леонтьев, как Карузо наш,
Поклонниц целый антураж –
На сцену лезут, как с запою.

Мы пресекаем эту блажь,
И всех скорей на карандаш.
Их много, мы вдвоём с тобою.
Кричим: «Кончайте саботаж»
И начинаем демонтаж,
Затем фиксаж, конец разбою!

Ах, вернисаж, ах, вернисаж.
Убрав оружье в саквояж,
Мы продолжаем променаж...
В дверях опять стоит алкаш!
Ах, вернисаж, ах вернисаж
- Наверно у тебя мираж,
Я говорю, кончай кураж,
На этой версии шабаш!


На вернисаже Эрмитаж
Леонтьев с Лаймою чардАш
Танцует с девой неземною.
На нём рубашечка апаш,
На ней колготки и корсаж –
Так носят нынешней весною.

На шляпке у неё плюмаж,
На нём прелестный цвет гамаш.
Не мода ли тому виною?
А мы с тобою баш на баш.
Убрав оружье в саквояж,
Должны за них стоять стеною?!

Ах, вернисаж, ах, вернисаж,
Какой портрет, какой пейзаж.
Поэт известный, Резник наш
Из слов наделал ералаш.
Ах, вернисаж, ах, вернисаж,
И для картин хорош метраж,
И жив-здоров Леонтьев наш,
Ах, вернисаж, ах, вернисаж!
Ещё глиссаж, ещё гуляш,
Гараж и множество параш,
Ещё бомбаж и эпатаж…

Какой у Лаймы фюзеляж!!!!

А в остальном прекрасная маркиза
Всё вернисаж, всё вернисаж!


Рецензии