Я кланяюсь, тебе, великий Люцифер!

Я кланяюсь, тебе, великий Люцифер!
Не первый раз твою встречаю школу
Так первая сгубила мир мой, например,
И подвела тебя здесь к самому престолу.

Я удивляюсь каждый раз тому,
Насколько методы твои всегда похожи,
Но каждый раз я в толк вот не возьму,
Зачем ты в школе души отбираешь как галоши.

Ведь каждый ученик твой без души
Не сможет объяснить, в чём суть любви на свете.
И как его ты каждый день не тормоши,
Любви давно уж нет в его анкете.

Учитель школы, тот, что без души,
Как робот посвящения твои проходит,
Словами, словно пригоршней лапши,
Учеников своих в тупик заводит.

И в каждой школе, вижу я, что ты
Все домыслы принял за чистую монету.
Свои, в стремлении исполнить все мечты,
Ты опыты проводишь, разрушая вновь планету.

Я кланяюсь тебе, великий Люцифер,
И утверждаю – нет любви без Бога,
А без неё ты в мире – лицемер,
Да, лишь похож чуть-чуть на демагога.


Рецензии
Я не хотел открывать это стихотворение, потому что я кланяюсь Другому. Но понадеялся на лучшее. И я рад, что так и есть - что ты не кланяешься этому лицемеру и сволочи. Но берегись, не заигрывай с огнем такими словами. Я проработал пастором много лет, и я видел многое. Впрочем, я не из тех учителей, о которых ты писала в одном из стихов - чакры за деньги открывают! Хорошо сказала! Успехов!

Олег Жиганков   01.12.2010 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.