Ты не спишь, - о любви ты мечтаешь

Ты не спишь,- о любви ты мечтаешь,
По щекам твоим слезы текут,
Ты с чужими сердцами играешь
И тебя эти игры влекут.

Ты меняешься с каждым мгновеньем,
Ты теперь не умеешь летать.
Умоляю, - оставь поклоненье
Перед чувством, что может лишь спать.

Ты скучаешь о ком-то далеком,
Он тебя до безумства любил
И, в томленьях заласканным слогом,
Образ твой в самом сердце хранил.

Ты совсем от него отдалилась,
Увлеченная бурей красот,
Белым облаком ты отоснилась
В урагане заплаканных строк.

Ты страдаешь в безмолвии грустном,
На душе у Тебя пустота
И звезда твоя светит так тускло,
Чуть подуй,- и погаснет она.

Ты о страсти нежнейшей тоскуешь,
О любви, что навеки ушла.
Ты ее никогда не разбудишь,-
Нет сейчас в твоем сердце тепла...
           2009год.


Рецензии