Снова впервые

Маленький, двухместный самолёт,
Как у стрекозы из ткани крылья,
Заманил собой меня в полёт,
Натянув желаний сухожилья.

Я в кабине, между ног штурвал,
С кнопкой и крючком на рукоятке,
Сам, доселе, честно не летал,
Приступаю к лётной я зарядке.

Старт нажал, затарахтел мотор,
Задрожал от страха самолётик,
Для него сегодня форс-мажор,
Я ведь зачинаемый пилотик.

Дал газку и запросил на взлёт,
Разрешаю, прохрипел динамик,
Мне, уверен, снова повезёт,
Вроде я по жизни не «ботаник».

Выдвинул закрылки, тормоз снял,
Побежал по взлётке  тонкокрылый,
От улыбки лик мой засиял,
В стороне народ стоит застылый.

Трёхколёсный первое поднял,
Тряханул двумя, пытаясь сбросить,
Оторвал и их, на крыла стал,
Видно понял - упираться досыть.

Потащил, смирившись, седока,
Высоту под крылья загребает,
Я лечу, маневренность легка.
Самолетик мне себя вверяет!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.