Последний бой

Грязь  с  брони  кудлатая
Комьями  висит
Мы  с  тобой  не  бритые
Третий  день  сидим

Солнышко  сердечное
Прогревает  нас
Ласковое, милое
В  бой  идём  сейчас.

Пару  строк  начиркаю
Сидя  на  броне
Мама  и  любимая
Снились  снова  мне.

Как  же  не  охота
Нам   идти   вперёд
Всё  же  мы   пехота
Знаем  наперёд

Снова  лезть  под  пули
Жизнью  рисковать
Благо  мать  не  видит
Что  ей  написать?

Всё  у  нас  нормально
Сухо   и  тепло
Телек, что в  казарме
Смотрим  всем  на  зло

Прапора  гоняем
И  старшин  чмырим
Только  всё  не  правда
На  броне  сидим

Пули  снова  взвоют
Пропоют : « Ложись!»
Пацаны-ребята
До  конца  держись

Пуля  была  дура
А  штык  молодец
Под  лопатку  ткнула
И пришёл  конец.

Грязь  висит  кудлато
Тяжек  сегодня  груз
Пацанов  двухсотых
Грузят  на  Союз.

Дембель  на  подходе
Скоро  всем  домой
Не  глядишь  из  люка 
Твой  последний  бой.


Рецензии