За кладбищенской оградкой

За кладбищенской оградкой
Холм земли в цветах обвит.
Кто-то здесь с мечтою сладкой
Вечным сном спокойно спит.
 
Пригорюнились деревья,
Песня ветра не слышна,-
На покойные селенья
Тишь небесная сошла...
 
На могилке плачет тускло
Поминальная свеча,
Где ты, милая подружка?
Ты зачем от нас ушла?

 .......................

Здесь и воздух будто замер..
Деревянные кресты...
Свечи, розы, черный мрамор...
Все вопросы здесь просты.

В горле ком, на сердце мука,
Слезы льются ручейком.
Жизнь!-Жестокая ты штука!!!
Грезы делаешь песком.

За кладбищенской оградкой
Память вечная царит:
Жизнь с родной мечтою сладкой
Вечным сном спокойно спит.
      Декабрь 2008год


Рецензии