Если сетуешь на прыщик

Было так:  лягушки что-то
заскучали на пруду:
то ли кончилась работа,
то ли – стимулы к труду.
Не горланят больше хором
и не ловят комаров,
говорят: без дирижёра
не бывает, мол, хоров.

Обратились дуры к Богу:
«Дай нам, господи, царя!»
Тут в соседнее болото
пень свалился почём зря.
Все попрятались вначале
с перепугу, но потом
и бояться перестали,
даже прыгали на нём.

Пень, как пень, что в нём такого?
Не похож он на царя!
«Дай нам, господи, другого!»
Тут на пень вползла змея...
С той поры забыло Бога
население пруда.
Сразу всем нашлась работа,
как и стимул для труда...

И тому примеров тыщи,
так случается порой:
если сетуешь на прыщик –
получаешь геморрой.


Рецензии
В жизни всё наступает по времени,
Познаются явленья - в сравнении.

Олег)

Олег Альбертов   27.01.2016 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.