Каин

В этот год выпал снег в октябре.
И трава едко-яркой была.
И река,словно девка в чадре
Пену белую к Югу гнала.

Человек возвратился в село.
Нервно пальцы сдавили виски,
Зубы сжатые болью свело,
От него,от себя,от тоски.

И за вдавленым в стену окном
Словно сердце стучал молоток,
Человек,став невидным как гном,
Слушал крови неистовый ток.

В степь смотрела метели нора,
Ветер злой, как гиена завыл,
Человек не забыл как вчера,
Однокровного брата убил.

Он убил его в поле пустом,
Возле шляха в коровьих костях,
Брат кричал,и молился потом,
Заплетаясь в мольбах,как в сетях.

В этот год выпал снег в октябре,
Крови проклятый след замело,
Брата в озимь зарыв на заре,
Бледный Каин вернулся в село.


Рецензии
Повеяло неизбежностью. Слог замечательный.

С уважением,
Татьяна.

Татьяна Снимщикова   22.01.2011 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо,мой милый друг.Неизбежность здесь неизбежна.Ведь Каин убил не Авеля,а свою бессмертную душу

Екатерина Каплаш   26.01.2011 17:48   Заявить о нарушении