Comme de Deau. 1. 1

там где любовь
спокойно смотрит в глаза
смерти
отражением неба
в зрачках
маленького,маленького
босого
с двумя
глубокими шрамами чуть
выше бровей
-следами от
удара косою,
которую сжимает она
костлявой
рукою
словно сон золотистых
волос любимой,-
глубокими
и защищающими надёжнее
собственного крика
-твоего
имени,-
линиями

там
тенью от кончиков
пальцев
своих
я
таю
у бровей
твоих,
касаясь
тоненьких чёрточек
на щеках,
падаю
к уголкам
губ
и
скольжу вниз
обозначая
моря
и кратеры-
ступени спирали
этой идеальной
лесницы
подобной гаммам
Иоганна

и
слушаю

слушаю..

слышу.. ..
слы..
твою
ти..ши..ну
..
там-
пламя
свечи-
сдерживаю ладонями..
..
там-
поток
лунного света
звенящим
теплом
утра
превращаю его
в тончайшую мелодию..
и
прозрачный
воздух

так..
неслышно

так.. ..
тепло

так.. .. ..
бережно

.. .. ..
как
невозможно.*

останавливаю.. .. ..

..*время

здесь*

**


Рецензии