Закат горит

Закат горит
Как розовый светильник.
Умчался день на тройке в никуда.
Акаций ветви шевелит прохлада,
Как будто бригантины паруса...
А клёны звёздами зелёными колышут
Над тротуаром, прогоняя зной...
И тает в предвечерней тихой дымке,
Как сахар в кофе, белый свет дневной...


Рецензии