Конец

Время озлобленное, обесчещенное
Стоит гобеленом в пространстве дощечатом,
Выбиты долотом люди забытые,
Мертвые, сами собою убитые.
Холодом скреплены буквы запретные,
Черного космоса глаз неприветливый.
Возгласы стаи шакалов бесчинствующей,
Трупы таких же считающих пищею.
Синее солнце садится на севере,
Бивни слонов лежат в съеденном клевере,
Молнии бьют мимо громоотводов,
Рушат колонны - хранители сводов.
Ветер затравленным кроликом пятится,
Сеет на улицах зерна сумятицы,
Реки сметают плотины бетонные
Как тараканы - ловушки картонные.
Лед забивает желудок экватора,
Вечность теперь индульгенция пастора,
Поры в земле как ячейки для грешников,
Гимном звучит дикий крик пересмешников.
Солью забиты кирпичные клетки,
Лава как смерть от неверной таблетки,
Щели в полу смрадным воздухом дышат,
Никто никого никогда не услышит.


Рецензии