Странно ёкнуло сердце не больно, а даже приятно

Странно ёкнуло сердце: не больно, а даже приятно,
Закружились снежинки шальным золотым хороводом,
С Неба рухнуло счастье в меня и мне стало понятно:
Это Будда идет, чтоб поздравить меня с Новым Годом.

А весной я горел, я спешил оторваться по полной,
Хохотал и летал, на свободу сменяв наказанье.
Распустилась сирень и мне стало нелепо спокойно:
Это шел Магомед, чтоб отметить мое обрезанье.

А потом, после смерти, в июле удушливо-жарком
Я проснулся, воскрес, я избавился от наважденья,
И открытыми страстью глазами глядел, как с Подарком
Приближался Христос, чтоб поздравить меня с Днем Рожденья.


Рецензии
очень понравилось

Анатолия67   22.05.2016 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.