Россия - Матушка

Я соколом летал,
Парил легко орлом.
На острие я восседал
Верху над самым злом.
Я жил при этой жизни
В активном оптимизме,
Знал точно, что страна
- Мать родина моя одна!
Без Якова, без изма.
Я... не космополит,
Не сетую, что в этой,
А вот душа моя болит,
За говор вот такой,
Нет родины иной,
России дорогой.
Могу сказать, что наша,
А говорю моя!
У англосаксов - «Раша»
Для Мира судия,
А для меня
Нет лучше бытия,
Её величия!
Истории события
- С душой моей соития.
Ее потенциал
Не вставишь в интеграл.
Вся добрая, могучая
А для врагов – колючая,
Люблю я в русских сказках,
Больших богатырей,
В живых и ярких красках,
Нет в мире их храбрей.
Где Муромец Илья болел и не вставал,
Ну, а на нечисть, что пришла,
Поднялся, враз и нечисть разбросал.
Лишь не Русь видит в русских сказках.
В героях тупость, чванство, лень, 
В статьях, стихах, в раскрасках
Ей умничать совсем не лень
Ведь наша Русь... обетованная!
И мне не надо страны иной!
Она большая, необъятная!
Скажи наш Моисей слепой,
Куда ведёшь не внятно,
В слепую, непонятно…
Здесь дом повсюду мой
- В нём сердце матери родной,
Да и Мадонны всюду покрова,
В них русские звучат слова,
А в слове каждом - Бог,
К Нему идёт Его порог
Как для Любви исток
- Мой кров, мой дом!
Моя Россия в нём!
Здесь! Родина моя!
Прекрасная земля!
Леса, моря и реки!
Нам  Бога дали греки!
Веками наши пращуры на воле этой жили,
Всю волюшку привольную кровью защитили!
В России было время,
Мертвило Божье семя.
Но семя в генах устояло,
И верой в жизни воссияло!
(26.01.2010 г.)


Рецензии
Спасибо, Володя, за Любовь к Родине!
Здоровья,Счастья,Любви и творческих удач!
С уважением. Владимир.

Владимир Карпеченко   19.12.2011 13:55     Заявить о нарушении
Владимир благодарю за ваше сопереживание...

Владимир Тараненко 2   19.12.2011 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.