Цвета? Цветы!

Цвета-цветы. Противовес забвению.
Не важно, что ты видел, сколько шел -
Всегда смотрел на них с благоговением.
Цвета-цветы. Последней славы ореол.

Цвета-цветы. Они бывают разные -
Неискренние, лживые, чужие.
А иногда - живые, жгуче-красные,
Неувядающие, чистые, святые.

Цвета-цветы. И радуга над полем.
И первый, легкий, теплый ветерок.
Цвета-цветы. Осколки чьей-то боли
На перепутье жизненный дорог.

А иногда, быть может, чье-то счастье.
Как искупленье нажитых грехов.
Цвета-цветы согреют нас в ненастье,
Освободят нас от тревожных снов.

Цвета-цветы. Как символ безмятежности,
Любви, надежды, ласки и тепла.. -
Цвета-цветы. Как символ светлой нежности,
Напоминание: любовь не умерла!..


Рецензии