Взвыла луна

1 куплет.
Серый спутник полосатых терпких дней,
Расписался искажением теней,
Цепь в сомнение завязанных идей
Одиночеством любила всё сильней…

2 куплет
Озарился капиллярами закат,
В голове запахло шелестом цикад…
Выбираю миром точку наугад
И ищу в покровах синтеза распад

3 куплет
Замерзает чашка кофе на столе
И струится босо пепел по золе…
Поскользнувшись на бесчувственной игле
Сохраняюсь в недописанной игре…

Припев:
Кипят бумажные вёдра
Замком в последнюю дверь
Угасаю…
Кручусь набором отвёрток
Пусть продырявлена щель –
Продолжаю…
Схватив гнилую верёвку,
Я со страховкой, как зверь,
Ускользаю…
                От жизни.
               
март, 2004 год.


Рецензии