свитер

очередная попытка не замерзнуть зимой вплетая крючком в шарф свои сухожилья
и по старой привычке синими красками снимать с твоих глаз усталость.
в двадцать первом веке в конце сентября нас с тобой убили
комком из слов в левый висок. но из всего что было. это самая малость.
те потёртые желтые листья знали всю правду о наших письмах
фото с чужими лицами.полуночные сообщения.заметки в твиттере
из них полезет утро понедельника.если их распороть.те потёртые листья
а из меня полезут шерстяные нитки.такие же, как на твоем любимом свитере
завяжи узелки.и на память и просто так.это больше не лечиться.
по два с каждой стороны. для уверенности, чтобы продлить наши ночи.
мне кажется.мы одеты не по погоде.и то, что солнце по бумаге мечется
говорит о своих уходах.о последних кадрах.как-будто бы фильм закончен.
я не буду сегодня кричать.календарь обещал возвратить всё то, что не спето.   
по лицу тушь размоет дождём. этим серым дождём в Питере.
и если смешать краски дождя с цветами моего неудачного лета.
то получиться цвет.тот самый цвет.твоего потёртого свитера.


Рецензии