Рыбные котлеты

Лёньке летом лафа. Купайся –не хочу. Батя  на заработках. Мать целыми днями поварит в детском саду .Каникулы...Прибрежный песок на Волге разогревается  до приятной теплоты и после воды валяться на нём несказанное удовольствие. На голову панамку, чтоб не долбануло тепловым ударом. Каждый день на берегу. Иногда в однёху, иногда с пацанами, ну как придётся.
Девчонка, лет десяти ,совсем кнопка, тоже целыми днями купается. Уже который день наблюдал за ней Ленька. Вот и сейчас скосил глаза из-под панамки.
Худющая, дрожит от холода. Вся в пупырках. Глаза от худобы кажутся огромными. Печальные и с поволокой.
-Ты чего не укроешься полотенцем ?
-Забыла, вот чего!
-На, укройся. Кинул своё.
-Кушать хочешь?
-А то.
Лёнька пошвырялся в сетке, достал рыбную котлету(из детского садика, вкуснющая),подал девчонке.
-Ешь, тебя как зовут?
-Даша я.
-А ты чего, Даша, целыми днями на берегу торчишь?
-Да мамка замуж вышла, а отчим-  противный припротивный, он когда дома, мне неохота на него смотреть, я -сюда.
Девчонка подошла к Лёньке и чмокнула его в щеку…его повело, никогда еще не целовали Лёньку девчонки, пусть даже такие маленькие. Никогда.
-Спасибо тебе за котлету. Вкусная. Меня никто не любит, я всем до фонаря. А ты- хороший и тёплый. И опять- чмок. И побежала в воду. На спине Даши было пятно от ожога. Большое. От жалости захотелось заскулить.
Лёнька почувствовал себя мужиком. Захотелось девчонку эту угловатую , в пупырках, отогреть и спасти от отчима, который противный ,припротивный. Но как? Ему только 15.
…………………………..
Леонид дальнобойщик, дважды женатый, дважды разведённый.Жёны не те или его не грело. Короче- искал он ту девчонку .Дашку .И чтобы защемило от жалости и чтобы мужиком себя почувствовать. Чтобы чмокнула и в улёёёт. И чтобы самому -в пупырках.
…………………………..
Найдёт. Женится. Отогреет. Отогреется. Заживут. По праздникам на столе всегда будут рыбные котлеты.
А то.
Без них никак.


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.